Freizeitkurse (FZK)

Sportbilder

Die Schule Oberengstringen bietet ein attraktives Freizeitprogramm für Schülerinnen und Schüler aller Altersstufen. Die Kurse haben vorallem einen sportlichen und kreativen Schwerpunkt. Das Kursprogramm wird jedes Schuljahr neu zusammengestellt und nach den Sommerferien vom Lehrpersonal an alle Schülerinnen und Schüler abgegeben.

Die meisten Kurse beginnen nach den Herbstferien und dauern bis zu den Sommerferien. Es gibt aber auch kürzere Kurse und solche, welche bereits in der 3. Woche nach den Sommerferien beginnen. Ebenso bieten wir in den Sommerferien einen Tenniskurs an.

Durch die Zusammenarbeit mit der Primarschule Unterengstringen ist es für unsere Kinder auch möglich, Kurse in Unterengstringen und umgekehrt zu besuchen. Im Freizeitkursprogramm wird auch auf das Angebot anderer Institutionen (Musikschule, Turnverein, SLRG, etc.), inklusive Adressen verwiesen.

Falls Sie Fragen zum aktuellen Kursangebot haben, wenden Sie sich bitte an unsere Freizeitkurs-Administration:

Frau Bettina Larcher
Staldenstrasse 11
8102 Oberengstringen
bettina.larcher@schule-oe.ch

Gerne verweisen wir Sie auch auf den Frühlingsferienpass des Elternvereins Oberengstringen (EVO). Das Programm wird an alle Kindergarten- und Schulkinder verteilt.

Dokument Freizeitkurse-2018-2019.pdf (pdf, 80.2 kB)