Hort (Schülerclub)

Online-Dienste

Adresse: Lanzrainstrasse 7, 8102 Oberengstringen
E-Mail: hort@schule-oe.ch
Öffnungszeiten: Der Hort ist vom 3. Januar bis 24. Dezember, von Montag bis Freitag (ausgenommen gesetzliche Feiertage) von 11.55 bis 18.00 Uhr geöffnet.
Während den Betriebsferien bleibt der Hort geschlossen:
Über Weihnachten/Neujahr .
Die 1. Sportferienwoche sowie vier Wochen in den Sommerferien (1.,2.,3. und 4. Ferienwoche).
In den Ferien hat der Hort täglich von 7.00 bis 18.00 Uhr offen.

Ab SJ 2019/2020 wird an der Lanzrainstrasse 11 unser neu erbauter Hort mit zusätzlichen 22 Plätzen eröffnet. Anmeldungen können im bestehenden Hort Lanzrain Pavillon abgegeben werden.

Das Wohl der Kinder steht für uns im Mittelpunkt. Der Hort Lanzrain bietet dem Kind einen Rahmen, in dem es sich wohl fühlen und entfalten kann. Die Kinder sollen genügend Vertrauen entwickeln, damit sie ihre Bedürfnisse äussern können.
Wir orientieren uns am partizipativen Erziehungsstil. Partizipieren bedeutet mitbestimmen. Die Kinder werden in der Mitbestimmung und der Entscheidung unterstützt. Die Vorteile dieses Erziehungsstils sind hohe Motivation und ein angenehmes Klima; sowohl unter den Kindern, als auch im Team. Die Kinder werden zur Entfaltung ihrer Kreativität zu Selbstbestimmung und Selbständigkeit angeregt und darin gefördert. Wir arbeiten ressourcenorientiert und bieten klare Strukturen und Freiraum. Es ist für die Entwicklung der Kinder wichtig, dass sie eigene Erfahrungen machen und somit lernen, autonom zu handeln.

Was bieten wir?
Die Schule Oberengstringen bietet den Eltern von schulpflichtigen Kindern die Möglichkeit, ihre Kinder ganztags im Hort betreuen zu lassen.
Im Hort Lanzrain stehen 22 Tagesplätze im Hort und zusätzlich 10 Plätze am Mittagstisch zur Verfügung. Ab August 2019 stehen im Schulhaus Lanzrain im neuen Hort zusätzliche 22 Tagesplätze zur Verfügung. Die Einteilung in den Pavillon Lanzrain und den Hort im Schulhaus Lanzrain wird durch die Hortleitung vorgenommen. Die Betreuung kann in verschiedenen Modulen gebucht werden. Das Angebot richtet sich an Kinder ab dem Kindergarten bis und mit 6. Klasse. An schulfreien Tagen und während den Schulferien (Sportferien 2. Woche, Sommerferien 5. Woche, Frühlings- und Herbstferien beide Wochen, Weihnachtsferien ab 3.1. ausser es ist ein Wochenendtag) ist die Betreuung bei Bedarf (mindestens 3 - 5 Anmeldungen) durchgehend von 7.00 bis 18.00 Uhr gewährleistet (Ausnahme Betriebsferien).

Wo sind wir?
Der Hort befindet sich im Pavillon Lanzrain (oberhalb der Sportanlage Brunewiis). Der Hort Lanzrain ist umgeben von einem grossen Garten. Durch die unmittelbare Nähe zu allen Schulanlagen ist der Hort für die Kinder gut erreichbar. Kindergartenkinder der oberen Schuleinheit werden von den Hortnerinnen über die Zürcherstrasse begleitet.

Sie erreichen uns unter Telefon 044 751 13 75 oder unter hort@schule-oe.ch. Wir freuen uns!

im Online-Schalter finden Sie:

• Benutzungsreglement
  • Tarifreglement