Wir suchen eine / einen stellvertretende Bibliotheksleitung 50% per Februar 2019

Möchten Sie eine neue und spannende Herausforderung annehmen? Dann sind Sie bei uns genau am richtigen Ort. Wir suchen für die Gemeinde - und Schulbibliothek Oberengstringen ab Februar 2019 oder nach Vereinbarung eine stellvertretende Bibliotheksleitung mit einem 50% Arbeitspensum.

Ihr Arbeitsgebiet umfasst

• vielfältige Aufgaben in einem lebendigen Betrieb

• Unterstützung und Stellvertretung der Bibliotheksleiterin in ihrem vielfältigen Aufgabenbereich

• Mitarbeit bei der Organisation von Bibliotheksanlässen sowie Aktionen zur Leseförderung

• Ausleihe und Beratung (Einsätze auch am Montagabend und Samstagvormittag)

• Erwerben und Einarbeiten neuer Medien, Bestandespflege und -präsentation

• Administrative Arbeiten

Sie bringen mit

• Offenheit, Teamfähigkeit, Flexibilität, Belastbarkeit und sind vertraut mit der Medienvielfalt einer öffentlichen Bibliothek

•  Diplom (SAB oder I+D) Bibliothekarin / Bibliothekar und mehrjähriger Erfahrung

• Freude am Kontakt mit unserer multikulturellen Kundschaft

• gute IT- und Deutschkenntnisse sowie eine umfassende Allgemeinbildung

Wir bieten Ihnen

• abwechslungsreiche, selbständige Arbeit in einem aufgestellten, hilfsbereiten Team

• Gelegenheit zur beruflichen Weiterbildung

• Anstellung und Besoldung nach den gemeindeüblichen Richtlinien

Weitere Informationen erhalten Sie von der Bibliotheksleiterin, Frau Brigitte Spiess:
Telefon 079 153 95 41 oder E-Mail brigitte.spiess@schule-oe.ch

Wir freuen uns auf Ihre vollständige elektronische Bewerbung bis spätestens 10.01.2019 an die Schule Oberengstringen. E-Mail: schulverwaltung@oberengstringen.ch, Frau Iris Erdös, Leitung Abteilung Bildung, 8102 Oberengstringen.

Inserat stellvertretende Bibliotheksleitung 50% Bibliothek_Dezember_2018.pdf (152.4 kB)

Hortmitarbeiter/in 20%, befristet bis am 05.07.2019

Oberengstringen ist eine mittelgrosse Limmattaler Gemeinde direkt am Zürcher Stadtrand. Unsere Schule betreut rund 600 SchülerInnen vom Kindergarten bis zur Oberstufe und ist auch für die Organisation und den Betrieb eines Hortes zuständig. Im Hort stehen für Kinder vom Kindergarten bis 6. Klasse 22 Tagesplätze und zusätzlich 10 Plätze am Mittagstisch zur Verfügung.

Arbeitszeiten:
Dienstag von 13.30 – 18.00 Uhr und Donnerstag von 11.00 – 15.00 Uhr

Wir bieten:

• gutes Arbeitsklima, individuelle Gestaltungsmöglichkeiten

• einen schönen und zweckmässigen Arbeitsort in einem Pavillon mit Garten

• zeitgemässe Entlöhnung nach kantonalen Richtlinien

Wir erwarten:

• Diplom einer staatlich anerkannten Ausbildungsstätte für HortnerInnen oder Abschlusszeugnis einer gleichwertigen pädagogischen Ausbildung
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Diskretion
  • Bereitschaft, sich intensiv mit den Bedürfnissen der Hortkinder und deren Eltern auseinander zu setzen
  • Mitarbeit bei administrativen und organisatorischen Aufgaben

Für weitere Fragen stehen Ihnen gerne unsere Hortleiterinnen, Frau Sabrina De Marinis oder Frau Cynthia López, Tel. 044 751 13 75 zur Verfügung. Wir freuen uns über Ihre Stellenbewerbung an die Schule Oberengstringen, Zürcherstrasse 125, 8102 Oberengstringen.

befristete Anstellung im Hort Inserat-Hortmitarbeiterin_Januar_-_Juli_2019.pdf (49.4 kB)