Bitte schliessen

1. November 2021

An der Schule Oberengstringen wurde in den letzten Jahren festgestellt, dass es vermehrt Kinder mit stark herausforderndem Verhalten gibt. Die Schule Oberengstringen möchte nicht nur die Lehrpersonen (LP) und die Schülerinnen und Schüler (SuS) im kompetenten Umgang mit Verhaltensschwierigkeiten unterstützen, sondern auch ein Gefäss bereitstellen, in dem die Eltern ihre Erziehungskompetenzen stärken können. Dieses Gefäss soll in Form einer Multifamiliengruppe (MFG) nach der Methode «Multifamilienarbeit» gewährleistet werden.

In der Multifamiliengruppe werden gemeinsam in der Gruppe Lösungen erarbeitet für das Verhalten und Lernen des Kindes. Dabei werden verschiedene Perspektiven und Ausgangslagen der Familien berücksichtigt. Wir führen die MFG mit 5 - 8 Eltern und deren Kindern durch. Für Klärungsfragen zur MFG stehen wir gerne zur Verfügung.

Name
Anmeldung_Multifamiliengruppe_21-09-22.pdf Download 0 Anmeldung_Multifamiliengruppe_21-09-22.pdf
21_22_Eltern_Flyer_MFG_und_Tage_in_Oberengstringen.pdf Download 1 21_22_Eltern_Flyer_MFG_und_Tage_in_Oberengstringen.pdf